返回学院首页 干部人事处信箱
  首页   部门介绍   师资建设   制度建设   劳资福利(社保)   组工建设   岗位设置   资料下载   其他 
 
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文
 

关于印发《西安音乐学院教职工请销假管理办法》的通知

发布时间:2014年03月07日 15:09 浏览量:

 

关于印发《西安音乐学院教职工请销假

管理办法》的通知

 

   

 

各系、处(部、室):  

为进一步规范我院人事劳动管理,加强劳动纪律,改善工作作风,根据《劳动法》、《机关事业单位工作人员假期工资处理有关政策规定》(国发【1981】52号),并结合我院实际情况,特制定《西安音乐学院教职工请销假管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。  

各单位收到通知后,请及时将文件精神传达给教职工,加强监督和管理,对不执行考勤制度,瞒报、漏报或无故迟报的,除追缴多发绩效工资外,将予以一定的经济处罚或行政处分。尤其是对于本办法下发之前已经离岗而未履行请假手续,且离岗时间超过六个月的教职工,应尽快通知本人并协助其补办请假手续。截至2014年4月1日前仍未到干部人事处办理相关手续者,将按照自动离职处理。  

 

 

 

 

                           西安音乐学院  

                           2014年3月7日  

 

 

 

 

 

 

   西安音乐学院教职工请销假管理暂行办法

   

为进一步规范我院人事劳动管理,加强劳动纪律,改善工作作风,结合我院实际情况,特制定本办法。  

一、根据岗位性质的差异,党政、教辅、后勤等管理人员实行坐班制,专职教学人员不实行坐班制,但必须按时上课,认真完成本人所承担的教学、科研工作,并参与学院和本单位组织的其他集体活动。  

二、各单位应加强教职工的日常管理,严格执行请、销假制度。部门一把手为第一责任人,同时指定专人负责,并报干部人事处备案。对于出勤情况差、长期离岗者,教职工都有义务及时将情况反映到所在单位或干部人事处。  

三、教职工请假时,应填写《西安音乐学院教职工请销假审批表》(人事处网站下载),说明请假理由及期限并提供请假证明材料,按审批权限办理。如因特殊情况本人无法办理请假手续的,应及时委托他人代办,并于事后补办相关手续。请假期满后,教职工本人应及时到批假部门办理销假手续,否则按旷工处理。  

四、审批权限  

(一)请假7天(含)之内的,由单位负责人审批即可,无需填写附表。  

(二)请假7天以上的,由所在单位签署意见后报干部人事处审批;请假超过15天(含)以上的,经所在单位同意后,干部人事处报院领导审批并备案。  

(三)各单位副处级及以上干部请假需经分管院领导同意,按照审批权限办理相关手续并转人事处备案。  

五、请假类别  

(一)事假——教职工应尽量利用寒、暑假及法定节假日、公休假日处理私事,如确因特殊理由需在工作时间离开岗位或不能按时参加学院组织的各项活动时,需请事假。  

(二)病假——教职工因病必需治疗和休养的,可以请病假。请病假时,须出具县级以上医院的诊断书、病假证明。急症的教职工未能及时履行请假手续,待病情缓解后,要补办请假手续。  

(三)产假、婚假——教职工休产假、婚假的具体时限,按照院工会及有关规定执行。不超过规定时限的前提下,可根据本人意愿适当提前或延后。  

六、教职工因病、事请假不能在岗工作时间,教师停发课时津贴,管理人员停发奖励津贴,直至办理销假手续返岗工作时止,扣发部分不予补发。  

七、教职工全年因病请假超过6个月、因事请假超过30天以上者,期间绩效工资停发,并暂停参加当年的年度考核,不定考核等次,次年的薪级工资不予调整。  

八、有下列情况之一者,按旷工处理:  

(一)未请假或请假未经批准而擅自离开工作岗位者;  

(二)请假期满未归,或无故不续假或续假未批准而逾期不归者;  

(三)不服从组织调动,不按时到新的工作岗位上班者;  

(四)未经学校同意擅自出国,或出国期满未办理延期手续,逾期未归者;  

(五)外出学习人员期满未办理延期手续,逾期未归者;  

(六)经查实,请假理由弄虚作假者。  

九、教职工脱产攻读研究生学位或国内外进修离校时,均要以书面形式向单位请假,并报干部人事处批准备案,回校后及时到本单位报到并到人事处销假。  

十、凡弄虚作假,擅自外出从事盈利活动的,一旦发现,学院将视情节严重程度给予当事人行政处分。  

十一、本办法自2014年3月7日起施行,原有相关规定同时废止。  

十二、本办法由干部人事处负责解释。

   

 

西安音乐学院教职工请销假审批表.doc

 

 

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆