返回学院首页 干部人事处信箱
  首页   部门介绍   师资建设   制度建设   劳资福利(社保)   组工建设   岗位设置   资料下载   其他 
 
部门介绍
 部门介绍 
 岗位职责及人员分工 
 组织机构设置图 
 老干办工作职责 
当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 老干办工作职责 >> 正文
 

老干办工作职责

发布时间:2014年07月26日 21:58 浏览量:

在院干部人事处直接负责、指导下,老干办的基本任务是:宣传贯彻中央、省级和学院有关老干部工作的方针政策,管理老干部的安置,服务工作。其具体职责范围如下:  

一、认真贯彻党中央,国务院,省级和学院关于老干部离退制度的有关规定,结合本单位的实际情况,制定具体实施办法,细则。  

二、负责做好离退休老干部的政治学习,文件传阅,听重要报告,参加有关会议和政治活动等具体组织工作。  

对行动困难的离退休干部,按照阅读文件的规定,在不违背保密制度的原则下,及时派人给他们送文件和传达有关会议精神。  

三、配合有关部门组织离退休干部为国家建设承担力所能及的任务,继续发挥他们的作用。及时宣传和表扬离退干部的好人好事。  

四、负责组织离退休干部外出参观学习,管理好活动场所,开展适宣的文体活动。安排好离退休老干部用车。  

五、对离退休干部进行家访和组织慰问活动,经常了解离退休干部的身体,学习和生活状况,反映他们的意见和要求,合理解决他们的实际问题。  

六、根据集中与分散相结合的办法,与有关部门(如异地安置接受单位和异地居住单位)明确分工,密切协作,共同做好离退休老干部的服务工作。  

七、会同有关部门办理离退休干部的丧葬和后事处理。  

八、承办领导交办的其他老干部工作事宜。  

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆