返回学院首页 干部人事处信箱
  首页   部门介绍   师资建设   制度建设   劳资福利(社保)   组工建设   岗位设置   资料下载   其他 
 
部门介绍
 劳资 
 医疗保险 
 人事代理 
 工人技术等级考核 
当前位置: 首页 >> 劳资福利(社保) >> 劳资 >> 正文
 

关于提高部分离休干部护理费标准和扩大发放范围的通知

发布时间:2009年06月12日 16:33 浏览量:

中共中央组织部

财政部文件

人力资源和社会保障部

组通字[2008] 48号

关于提高部分离休干部护理费标准和扩大发放范围的通知

各省、自治区、直辖市党委组织部、老干部局,政府财政、人事、劳动和社会保障厅(局),中央和国家机关各部委、各直属机构、各人民团体组织人事部门,新疆生产建设兵团党委组织、人事部门,部分国有重要骨干企业党组(党委):

2009年时新中国成立60周年。为体现党中央、国务院对创建新中国作出贡献的老干部的关怀和照顾,经中央同意,决定提高部分离休干部护理费标准和扩大护理费的发放范围。现将有关规定通知如下:

一、1937年7月7日到1945年9月2日参加革命工作的离休干部护理费标准提高到每人每月400元。

二、对1945年9月3日到1949年9月30日参加革命工作的离休干部每人每月发放200元护理费。

三、已发放自雇费或生活长期完全不能自理护理费的离休干部,不重复享受。

四、所需费用按现行开支渠道解决。

五、本通知自2009年1月1日起执行。

中共中央组织部

财政部

人力资源和社会保障部

2008年11月3日

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆