返回学院首页 干部人事处信箱
  首页   部门介绍   师资建设   制度建设   劳资福利(社保)   组工建设   岗位设置   资料下载   其他 
 
部门介绍
 劳资 
 医疗保险 
 人事代理 
 工人技术等级考核 
当前位置: 首页 >> 劳资福利(社保) >> 医疗保险 >> 正文
 

关于参保职工个人电子照片采集有关事项的通知

发布时间:2009年06月09日 15:58 浏览量:

关于参保职工个人电子照片

采集有关事项的通知

省级各参保单位:

省级医疗保险信息管理系统已正式投入使用,根据医疗保险信息系统的管理要求,省级参保单位职工个人将实行医疗保险IC卡管理,此卡将实现参保职工住院登记、门诊购药、慢性病管理、个人账户管理、个人账户支付等全程信息化管理。这对加强医疗保险管理,方便参保职工及时享受医疗保险待遇,提高医疗保险服务质量带来很大帮助。为制好医疗保险IC卡,解决参保单位在职工个人电子照片采集存在的困难,降低制作成本,提高办事效率,相片将通过三种渠道采集:

一是通过身份证采集。由参保单位统一收集单位参保职工第二代身份证,医保中心将通过专用设备到各单位集中采集。

二是由各单位借助人事部门办理公务员证已有的电子照片统一采集,文件名以个人参保号为名(格式为.JPG格式)。

三是对于没有二代身份证的本地人员和异地人员,由个人提供数据电子照片,参保单位统一收集,文件名以个人参保号为名。

采集相片的工作将在7月底完成,要求各单位尽快安排筹划,医保中心将根据各单位的筹备情况安排相片采集工作。

二OO八年四月八日

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆