返回学院首页 干部人事处信箱
  首页   部门介绍   师资建设   制度建设   劳资福利(社保)   组工建设   岗位设置   资料下载   其他 
 
部门介绍
 劳资 
 医疗保险 
 人事代理 
 工人技术等级考核 
当前位置: 首页 >> 劳资福利(社保) >> 人事代理 >> 正文
 

西安音乐学院人事代理工作暂行办法

发布时间:2009年06月10日 15:15 浏览量:

西音人字(2008)64号

签发人:赵季平

 

关于印发《西安音乐学院人事代理工作暂行办法》的通知

 

 

各系、处(部、室):  

为进一步深化我院人事制度改革,逐步转换用人机制,合理调配人力资源。根据上级有关规定,结合我院实际,学院制订了《西安音乐学院人事代理工作暂行办法》,经2008年12月17日院长办公会审议通过,现予以印发,请各系、处(部、室)认真学习,并遵照执行。  

附:《西安音乐学院人事代理工作暂行办法》  

西安音乐学院  

2008年12月22日 

西安音乐学院人事代理工作暂行办法

 

第一章总则

 

第一条为深化我院人事管理制度改革,加强人才队伍建设,促进人才的合理流动,转换用人机制,按照中组部、人事部《关于加强推进事业单位人事制度改革的意见》(人发[2000]78号)、省政府办公厅转发省人事厅、省财政厅《省属事业单位收入分配制度改革实施方案》(陕政办发[2005]22号)、省人事厅《关于进一步加强人事代理工作的意见》(陕人发[2001]20号)、省人事厅《陕西省委托人事代理工作暂行办法》等文件规定,结合我院实际,特制定本暂行办法。

第二条人事代理是指(在学院编制以外)对我院部分急需岗位聘用人员,人事关系、人事档案由陕西省人才交流服务中心代为管理,学校与人事代理人员是劳动关系的职业聘任。聘用期间学校依照法律法规以及聘用合同的规定进行管理,解除合同或聘期届满未续聘者,由省人才交流服务中心进行管理。人事代理制度是继我院实行全员竞聘上岗后,深化人事制度改革的又一新举措,它的实施是逐步实现人才资源优化配置和人才服务市场化、社会化的有效途径。

第三条人事代理人员在聘用期间,学院依照有关规定以及聘用合同的约定进行管理,解除合同或聘期届满而未聘者,进入人才市场,重新择业,由陕西省人才交流服务中心进行管理。

第四条人事代理从学院的实际情况出发,按照“统一聘用,统一管理”的原则,其聘用范围包含教学、党政一般岗位、宿管员、系秘、辅导员、特殊专业技术人员等。

第二章人事代理的种类与内容

第五条人事代理的种类为四类:

1、因我院编制和政府政策限制,需接收的具有本科或硕士学位的各类优秀毕业生。  

2、特别优秀的各专业本科毕业生,经学院学术委员会考核并经院长办公会研究确定的。  

3、经过学院院长办公会研究决定的其他人员。  

第六条我院委托陕西省人才交流中心进行人事代理,其代理内容如下:

1、管理人事代理人员的人事、档案关系。  

2、代办人事关系转移。  

3、代办辞退、辞职、辞聘、解聘人员保留原有身份的手续。  

4、代办人事代理人员的社会养老保险、医疗保险等。  

5、办理用人单位与代理人员的聘用合同鉴证及劳动争议的调解。  

6、办理代理人员户籍、党团组织关系的迁转。  

7、开展其他人事代理服务  

第三章人事代理人员的管理及待遇

第七条人事代理人员的聘用管理及待遇规定:

1、在平等、自愿的基础上聘用人员与学院签订《人事代理人员聘用合同书》,明确双方的责任、权利、义务、聘用期限、待遇等内容,经双方签字,并经陕西省人才交流服务中心鉴证后生效,具有法律效力。  

2、聘用人员在聘用期间的党、团、工会等关系亦可由我院代管。  

3、聘用人员在聘用期内,可参加省人才交流中心专业技术职称评聘、认定(但不占学院内部指标)。  

4、受聘人员在聘用期间统一由院干部人事处负责管理。用人部门进行具体岗位管理,包括对合同履行情况进行考核,对合同的变更、终止、解除、续签等及时提出意见,报学院干部人事处审查后执行。  

5、聘用人员在合同期内,与在编人员一样参加单位的年度考核、正常考勤等。  

6、人事代理人员在聘用期内,按国家和学院规定参照在编同等人员确定工资、津贴,学院为聘用的人员按规定比例缴纳养老保险、社会医疗保险等,交费中个人应缴部分均在其工资中扣除。  

第四章办理委托人事代理的程序

第八条办理委托人事代理的程序

1、学校与陕西省人才交流服务中心签订人事代理协议书,明确双方的权利、义务和责任等。  

2、各部门提出用人申请,拟聘人员填写《西安音乐学院人事代理人员情况登记表》,用人单位考查拟聘人员签署意见。  

3、用人单位将《西安音乐学院人事代理人员情况登记表》报院干部人事处审核,并由院干部人事处按规定程序报学院审批。  

4、经学院批准以人事代理方式聘用的人员,持干部人事处出具介绍信到省人才交流中心办理档案调转、社会保险关系转移手续。  

5、拟聘人员持省人才交流中心出具的《委托人事代理人员登记表》到院干部人事处报到,与学院签定《人事代理人员聘用合同书》,并经省人才交流服务中心鉴证。  

6、人事代理人员到学院有关单位办理报到手续。  

7、人事代理人员正式上岗,到所在的系、处级单位进行岗位应聘登记。  

第五章附则

第九条本暂行办法由院干部人事处解释。

第十条本暂行办法从2009年元月1日起执行。

西安音乐学院 

二OO八年十一月 

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆